После больницы

Перевернула мир больница:
Как с преисподней выхожу;
И незнакомы стали лица,
С кем встречей очень дорожу.
Встала стеной непониманья
Случайность долгожданных встреч.
И тяжкий опыт узнаванья
Ложится грузом тяжких плеч.
Глаза не видят то, что явно
И уши заложило вдруг:
Болезнь всё сдвинула заранье,
Ослабила пожатье рук.
Вкруг отдаётся нереальным
И новым,- без былого чтоб.
Мир обернулся моментально
Другой изнанкой, мне не впрок…
И он, мне кажется, далёким,
Как в детской сказке, иль во сне.
И так мне стало одиноко,
Как будто я в чужой стране.!
В чужой одежде, в состоянье,-
Где не узнать людей опять.
И разговор почти на грани
Того, что разум негде брать.
Полу-больной, полу-здоровый,-
Бреду, коль выписан всерьёз.
И от потери личной крови
Мутнеют чувства, нерв и мозг.

               *   *   *


Рецензии