Косой переулок

Косой переулок грозит невезением
Опустошение улиц, косых силуэтов —
Томные лица.
Косой переулок темноту созерцает,
Мглу привлекает, зорю отторгает
И свет отступает.
Косой переулок томит в ожидании —
Ожидании стрельбищ, ожидании скопищ
Кровью испытан...
Косой переулок весь во внимании —
Внимание речи, внимание быстротечно
Стало быть, всё-же, он весь искалечен.
Переулок косой от того, что на нём,
На нём испытали время —
Жуткое и гнусное племя.
Собаки дворовые, куда уж лучше,
Чем люди столовые:
Только сидят ни черта не умея,
Только кричат, что им не хватает —
Время.


Рецензии