Музыка ветра

Поверить поздно, оставить рано –
в кустах найдётся всегда рояль!
Что б ни случилось – осанку прямо,
лишь только с клавиш сниму вуаль.
Порты прописки... Тихи лиманы...
А мачты рвутся под небеса.
О, белых клавиш океаны!
О, чёрных клавиш паруса!

В страстях и гневе не знаем меры:
взлетаем в пене, идём ко дну...
Но мне довольно бывает веры,
что белых – больше на одну.
Седые бризы свежи, как прежде:
попутный ветер – спеши, лови,
где берега ждут твоей надежды,
где берега ждут твоей любви!
 
Как ни болтало, как ни носило –
судьба, держи нас на волоске!
Но ничему жизнь не научила:
всё строим замки мы на песке.
Нам, старина Грэй, грустить негоже:
нас рано списывать в утиль.
Ударим в вёсла! Наш славный "Роджер"
не сломит буря, не сгубит штиль.

Дни уплывают, как каравеллы,
и тонут с грузом былых обид...
Кто – смотрит в спину Азазелло,
а кто не ранен, тот убит.
Волны – аккордом, ветры – хоралом:
морей измерим мы глубину!
Начнём, друзья мои, сначала –
все девять жизней за одну!


Рецензии