Аномалия 04. 08. 10

               
             Я сегодня осень тороплю!
             Никогда такого не бывало.
             Лето красное, конечно, я люблю,
             Только пекло так меня достало!
             Сорок восемь дней жара стоит
             Без дождей, и тёмным одеялом
             Дым повсюду – лес кругом горит,
             Солнце бледным кругом стало…
   
             Ветер знойный не несёт прохлады.
             Днём я это кое-как терплю –
             Ныть бессмысленно и делать что-то надо,
             Но ночами душными не сплю.
   
             Матушка Земля, над нами сжалься,
             Не карай нас за грехи так рьяно,
             И себя не мучай, постарайся
             Помириться с небом. Пусть туманы
             Влажные – леса спасут от зноя,
             А дожди зальют пожары страшные.
             Ведь деревья умирают стоя,
             А они сыны твои отважные…

             Пред тобой они не виноваты,
             Сами от грехов людских страдают…
             Добрая, хорошая, одна ты
             Можешь всё наладить. Точно знаю.

             Ты мудра. Прости нас, неразумных,
             Очень велика твоя досада.
             Ты сильна, Земля! Ну, ты подумай –
             Нам подай пример, такой, как надо.
             Стань, Земля, добрее и терпимей,
             Дай нам шанс друг с другом разобраться
             Мирно и спокойно, ведь стихия
             Нам мешает с мыслями собраться.


            То пожары, ураганы, бури,
            То затопишь, то трясёшь, как груши…
            Успокойся, не бушуй так, будет…
            Может, люди станут лучше. Души
            Успокоятся и подобреют,
            В счастье без насилия поверят…


Рецензии