Нить

Твои стихи так горько-музыкальны,
Как будто Ты есть музыка сама.
Они глобальны (хоть кажется – локальны).
Они – весна (хоть кажется – зима).

Они – и зеркала разбитого осколки,
Они – и пепел, и прозрачный дым,
И – нить, продетая в ушко иголки,
И – неба синь на зеркале воды.

Твоих стихов, похожих на финифть,
Сдуваю пепел. И целую нить.


Рецензии