Дом для верности собачьей

       Спасибо неизвестном читателю,
       совсем забыл об этом стишке






По-собачьи он красив,
И бесстрашен, и игрив,
Хвост метелит по-собачьи,
Есть задор, но… нет удачи:
Ночь придёт, порой не спится,
Вечно сон с едою снится;
Даже запахи еды –
Вот так сонные мечты…

Сбросит утреннюю грусть,
В миске пусто – ну и пусть!
Съест на завтрак что придётся,
В яму тёплую забьётся  -
Уголок такой укромный;
Наблюдает пёс бездомный:
Может быть, вон в том окне,
В той загадочной стране -
Ждут его покой и ласка
Как из снов собачьих - сказка,
Ценят где, как он красив…
Как бесстрашен… как игрив -
Идеал собачьей жизни:
Но, не просто рядом жить:
От рожденья до тризны,
Жить и преданно служить.
Пёс хозяйский взгляд узнает,
За мгновение всего;
Будет лучше всех хозяин,
Он - Вселенная его!

Дальше станет всё иначе,
Жизнь смыслом и добром;
Сердце чувствует собачье:
Где-то рядом этот дом.
В нём вот так вот… без мечты
Миска полная еды…
И найдёт его удача -
Дом – для верности собачьей.

Словно капельки росы
от непрошенной слезы...


Рецензии