Быть сильной совсем не сложно...

Быть сильной, уж поверь, совсем не сложно,
Лишь волю собери свою в кулак...
Глаза закрыв от вездесущей "стаи",
Прочь уходи от "лающих собак".


Прочь уходи от лести и обмана,
Прочь уходи, где чувствуешь душой,
Тебе не рады... Штопай сердца раны,
Не оставляя на потом, сырой иглой.


Иди вперёд, не слушай рёв гиены,
Что будет притворяться верным псом...
Рви всё, что разбивает твою душу,
Что жизнь твою толкает на излом.


Не говори, что сложно, их не радуй
И слёзы горькие не лей по пустякам...
Потоки их сдержи перед врагами
И не показывай безродным чужакам.


Идя по граблям, спотыкайся, падай,
Но поднимайся и вперёд иди...
Нельзя сдаваться никаким преградам,
Спеша за нитью путеводною судьбы.


И никогда назад, вперёд лишь только,
Всегда с надеждой в каждый новый день...
Лишь только так ты выстоишь, не сдавшись,
И солнце скроет над судьбою тень.


Запомни только, каждая ошибка
Тебя помучает, команду дав "Вперёд!"
Ты станешь сильной, осознав, кто бросит,
А кто в час трудный рядышком пойдёт.


И ты поймёшь, спустя лишь правда годы,
Что сильною совсем не сложно быть...
Иди за путеводною звездою,
Тебе пославшей Ариадны нить!

Татьяна Добрая


Рецензии