часы

по минуте, дню и году
вышло время на свободу –
расплескалось, как река,
стало вечностью слегка.

затопило половодье
небоземные угодья –
стёрло слово и число
и под землю истекло.

из-под корки заскорузлой
время выпустило русла:
мерно бьются родники –
люди, травы, пауки,

чистой жизнью налитые…
лишь часы стоят пустые
и кукушки спят впотьмах
в их покинутых домах.


Рецензии