Лето нынче дождливое

Лето нынче дождливое
Ромашки по пояс, не диво ли.
Ясных деньков маловато,
Дождик с утра до заката.

Ловим денёчки погожие,
Потемнеть очень хочется кожею,
В море, в реке наплескаться,
Лето же, всё-таки, братцы.

Себя угостить земляникою,
Губы подкрасить черникою,
Нажарить грибов сковородку,
Их съесть со сметаной, в охотку.
           + + +

Может осень наверстает,
Будет сухо и тепло,
Наперёд никто не знает,
Даже погодное бюро.

Примечание: В тексте использованы редко употребляемые слова и выражения.

Нынче - в словаре Синонимов русского языка:
в данное время, в данный момент, в настоящее время, в настоящий момент, днесь, нонче, ныне, сегодня, сейчас, теперича,

По пояс -  до уровня пояса (словарь)

Погожие деньки, солнечные деньки,(словарь)

Потемнеть кожею – загореть

В охотку с желанием, с удовольствием. (словарь)

Наверстать - восполнить упущенное (словарь)

Наперёд - заранее, предварительно.

Бюро погоды - или агентство,  занимается прогнозированием погодных условий.

15.06.2021. Рига, пасмурно.


Рецензии