В разгаре лето

В разгаре лето. Над заливом небо
То синее, то в лёгких облаках.
И тополиным пухом словно снегом
Присыпаны деревья, и река.

Довольно жарко, когда солнце светит,
Поэтому народ спешит в воде.
Как хорошо, когда на белом свете
Места такие есть, где в череде

Обычных дней нам выпадает солнце,
Что во всю силу нам несёт тепло.
С небес на нас, как будто из колодца
Всё льётся нега, радость и добро.

Не верится, что были злые ливни,
И снег порою засыпал дома.
Мы всё это прошли и в нашей жизни
Опять сквозит повсюду синева.

О, сколько в этой сини благодати!
Мне из неё так хочется испить.
Весь этот мир готов сейчас обнять я,
Всю эту землю я хочу любить


Рецензии