Сон об ушедших гениях

Иных рождение — не тайна.
На сцене небо пред тобой
Из звёзд серебряных, столь ранних,
Творенья жизни за чертой.
Как Фрида Кало в горьких ранах.
В порезах, сердце изливая,
Вдохнула краскою кровавой
Последний танец мотыльков.
Так убиваясь, умирает
Мой сон из нежных лепестков
Твоих цветов невосполнимых
И фраз:"Величье —не моё!
Не Фредерика, не погибну..."
Но вся в порезах, не зовёт
Волшебным голосом и танцем
И криком, глубиной картин.
Иная, милая... Утрата.
Ещё одна... Ещё один.


Рецензии