О пользе и дураках

Ни о чём не жалел боле,
Уходила из сердца дрожь.
Лучше нищим да в чистом поле,
Чем в нарядах, а суть - вошь.

Непреклонен в своих поступках,
Не мешая другим жить.
Эх, часов бы пятьсот в сутки
Мне б поклоны богам бить.

Я так мал, что не стать меньше,
Так велик: некуда расти.
Вот ещё бы понять женщин,
Заваривших из каш щи.

Неподвластен себе боле,
По шагам мне бы мир взрасти.
Зарастает моё поле,
Не полол я - прошу прости.

Раз за разом ловлю ветер,
На ладони тушу огонь.
Сколько жил, за плечом пепел
Разлетится, ты только тронь.


Я не трогал, а так пахнет,
Что не в жизнь не уверовать.
Небосвод мне грозой жахнет,
Ополчилась его рать.

Вот не взять, не унять душу,
Не взрастить и не утолить.
Нет не смел, и живу трушу,
Рву на части её нить.

Я убог, только где Боги,
Сколько их в колее дорог.
Уносили меня ноги,
И терпеть ерунду мог.

Говорят, что семья много,
Я же бьюсь во силках один.
Не понять моего слога,
На скамью, от тепла перин.

Завертела меня Доля,
Закружил путевой знак.
На просторе, в чистом поле,
Одинокий стою злак.

И нет-нет, подойдёт стужа,
Запорошит, желая греть.
Не река, а опять лужа,
Был не дом - во прутьях клеть.

Эх ,бежать, но прошли годы,
Развернуть, но мало сил.
Прорастают мои всходы,
Ещё теплится давний пыл.

Нет, горит, пусть порой тлеет,
Есть искра, но кому дуть.
На флагштоке бездарно реет
И трепещет моя суть.

Я уйду далеко в лето,
А быть может, совсем в лета,
Вот понять это - то ,то - это.
Так наивна моя мечта.

Что ж решил, и теперь точка,
Запятая и прочий знак.
Шёл на тракт, каждый шаг кочка,
Не Иван - всё равно дурак.

Дуракам, говорят,  счастье
И другое, да все врут.
Погадал, нету той масти
Дураки за других мрут....


Рецензии