В Алуште

Иду по Алуште! Легко и красиво
Волна голубая обходит заливы.
Чудесное утро! Здесь птицы порхают,
Поют, насладившись игрой, улетают.
А море шумит, мощью синей сверкая,
Со мной говорит – что не часто бывает,
Сливается с небом в черте горизонта
И медленно тает за дальним курортом.
И вот уже вечер, на волнах качаясь,
Потоки небесные вздохом встречает,
Окутав волшебной поэзией горы,
Усердно ложится на чёрное море.
И замки, и храмы во мраке ночном
Объяты теперь торжествующим сном.
А звёзды какие! Всё небо ликует
И город уставший в макушку целует.
Вдруг музыка где-то… Настойчиво, звонко.
Не уж в ресторане? Банкет без умолку.
Мне дальше, под горку, где тихо и скромно.
Луна на восходе светилом огромным
Всё выше и выше над городом южным.
А звёзды по кругу, уверенно, дружно,
Искрятся и смотрят на берег пустой,
Где мы целовались когда-то с тобой.


Рецензии