Песнь о чудесной афро-советской любви

В столице Дагомеи Порто-Ново
Влюбился в негритянку, одним словом,
Парень, приехавший с Советского Союза,
Чтобы крепить там"дружеские узы".
Вот он в Этнографическом музее,
На раритеты Африки глазея,
Увидел гида красы нерукотворной.
Это был Ангел. Только не белый,
чёрный.
Пусть мисс Вселенная не пыжится, не злится:
Она не сможет с этим ангелом сравниться!
В нем столько грации! И дивные черты
Нет, не земной, небесной красоты!!!
Парень, не слушая советы "доброхотов",
Ходил в музей, как ходят на работу.
Их увлечение было большущей силы:
Они друг дружку безумно полюбили!

... Я вам финал этой любви открою:
Они решили стать мужем и женою.
Любовь у них святая, не интрижка-
Растут у пары милые детишки.
Все дети - чудо! (Лишь Бог создать так может!!!)
Красотой-в мать, а в папу - белой кожей.


Рецензии
Прекрасный стих и прекрасная любовь. И Слава Богу! Наверное не зря мы всё на матушке Земле собрались и по цвету, и по вкусу, с разных планет и цивилизаций, чтобы найти общий язык, согласие, а главное, научиться любить всё и всех. 🙏❤

Елена Разум   22.02.2022 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.