иногда лучше промолчать

запоздалое утро, стесняясь взошедшего солнца,
прикрывает росою траву, обнаженную ветром.
на стекле позолотой, да что там, рассветною бронзой
растекаются мысли, и святятся утренним светом.

не ко мне заявились весной опоздавшие гости,
не о том говорили всю ночь, обжигая окурки.
а на белой черемухе вызрели темные гроздья,
вновь играя со мною в безумного времени жмурки.

и хочу закричать, прогоняя свои наважденья,
и сжимаю в ладонях сгоревшие в пепел ненастья.
запоздалое утро как будто бы мой день рожденья,
отголосок любви, и осколок внезапного счастья.

сколько там впереди мне отмерено утра рождений,
может, двести шагов до тропинок сквозь землю на небо.
запоздалое утро и летние знойные тени
согревают меня незатейливым мысленным пледом.


Рецензии
Хорошее у Вас утро, Евгений! И пусть ночные кошмары улетучиваются под солнцем,
А шагать Вам, и шагать по земным тропкам, радуясь небу, солнцу, счастью летнего дня!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   23.06.2021 10:22     Заявить о нарушении
спасибо большое, Антонина! лето все еще продолжается)

Мар Евгений   01.07.2021 07:51   Заявить о нарушении