Сегодня можно любить и курящих Из Маяковского 2011

Девицы себя сигаретами травят,
считают, что это прибавит лоску им,
я замечания делать не вправе,
но хочется, как Маяковскому,
сказать: "Невозможно представить
курящей, к примеру Венеру Милосскую"
А, может быть, оторвали ей руки
за то, что курила со страшною силой,
а мне не по нраву такие муки
и пусть все считают угрюмым букой,
не назову курящею милой.
Но, может все-таки, пусть и курит,
лишь бы была умна и красива,
ну, где ещё я найду такую? -
ей загляну потихоньку в ксиву:
что если там прячется штамп коварный? -
чтоб точно знать: а вдруг несвободна? -
нет, опоздал я, жизнь - сон кошмарный,
любить курящих сегодня модно,
сегодня можно любить курящих,
ах, что курящий, что не курящий,
ведь всё равно все сыграем в ящик,
так можно делать всё, что угодно...               


Рецензии