Рождество Христово

                7 января
Сегодня в зимний день шестого января,
В преддверии Рождества Христова,
Или в Сочельник, как в народе говорят,
Звезду мы ждем как волшебства и таинства святого.

Известно, что «Молитва для души, а пост для тела».
В преддверии Рождества Христова, после поста
Готовим мы сочиво и кутью  -  это святое дело.
Ставим вертеп и наряжаем Ель, а наверху – звезда.

Звезда из Вифлеема, вверху как знак и символ,
Лучами путь к пещере указУющий волхвам,
Где поздно ночью родила Мария сына.
То были первые, принесшие дары к его ногам.

А первыми поклон отдали Господу простые пастухи.
Им ангел с вестью о рождении Христа явился.
Волхвам же он сказал не возвращаться в Иерусалим.
Там Ирод в страхе и на всех младенцев обозлился.

Прознав, что новый Царь родился Иудейский,
Боясь лишиться власти, царь Ирод приказал
Убить младенцев всех мужского рода по-злодейски,
Но праведный святой Иосиф - он о том узнал.

Ведь ангел нашептал ему, явившийся во сне: -
«Встань. Возьми младенца и матерь его и беги
В Египет, И будь там, доколе не скажу тебе…»
Укрой их там от гнева Ирода и побереги.

Прошло два года. Ирод умер в жутких муках.
Бог наказал его за все. Жар поедал его внутри.
И тело гнило, смрад и черви, язвы в мухах,
А по ногам опухшим с кровью пузыри.

А вскоре, повинуясь Ангелу, Святое все Семейство
Вернулось в старое своё жилище в Назарет,
И там Иисус провел свою и юность, и всё детство,
И там же он родительской любовью был согрет.

И в зимний день Седьмого января,
В великий праздник православных,
Второй он после Пасхи. Возрадуйся
Рождению Христа.
               Ведь равный ОН средь равных.
15.06.2021


Рецензии