Дождик

Дождик майский молодой
Брызжет чистою водой,
Барабанит и поёт,
И почти не устаёт.
Дождик летний удалой
Долго шепчется с ветлой,
Окропляет сад, поля,
Созревать всему веля.
Дождь осенний затяжной
Стонет-бродит за стеной.
Превратился в белый снег,
Поседел, как человек.


Рецензии