Зри в корень!

Аптечный  бум  бьёт  все  рекорды,
Народ  опять  в  очередях,
У  дилеров  порядок  твердый -
За  каждый  доллар – сто  в  рублях.
                Между  врачом  и  фармацевтом,
                Налажен  деловой  контакт -
                Врач посылает пациентов,
                Аптекарь выдаёт откат…
Мы  все  подсели  на  таблетки,
Не  представляем  жизнь  без  них,
Пьют  старики  и  малолетки,
Тайком от мам и пап  своих.   
                Глотаем  горькие  колёса,
                Стихийно  повышая  спрос,
                Есть  предписанье – нет  вопросов,
                Есть  толк  от  них – большой  вопрос.
Одни, спросонок  без  разбора,
Пилюли  засыпают  в  рот,
Потом  страдают  от  запора,
И  пьют  пурген, наоборот.
                Другие – сущие  фанаты,
                Таблетки  запасают  впрок,
                На  это  тратят  пол - зарплаты,
                Забыв, что  все  имеет  срок.
Кому-то, вправду, полегчает…
(Нельзя  же  всех  рубить  с  плеча!),
Порой  таблетка  выручает -
Не  всё  зависит  от  врача.
                Здоровье  за  рубли не  купишь,
                Пусть даже ты Авторитет.
                Зри в корень - и ответ получишь,
                Как без пилюль прожить сто лет…
               


Рецензии