Душно! Лес, не рассмешишь?

      

Блестит округа – встретил лес!
Небо перечеркнуто, белым!
Душно!  Лес, не смешишь?
Спой, с ветерком, песню!

Косые лучи, плетут косы,
Достали края, земли!
Желтые?  Зеленые?
Шепчет, кто – «посмотри»…

Зеленая чашка –
У леса, дом!
Земная, беспечность?
Повелитель, ушел?

Округа!  Вся, наша…
Бежим?  Нам, успеть?
Там, пусть колдуют…
Шелест листьев, услышать, успел?

Слава, там?
Здесь, бывает больно…
В такой тишине, лес…
Печаль, глуха – не уходит…

++++++++++++++++


Рецензии
Радости и радуги!

Кованов Александр Николаевич   15.06.2021 13:53     Заявить о нарушении