Дети в военной форме

Дети в военной форме!
Зачем вы её надели?
Неужто на самом деле,
Вы этого так хотели?

Кадеты, гвардейцы, стажёры:
Какие у вас идеи?
Вы может совсем не хотели,
Но взрослые вас одели?

И вот вы уже на парадах
Чеканите стройным шагом.
Потом Вам вручают награды,
За то, что вы с Кем-то рядом.

Идеи, наверно, сильнее!
И форма вас красит, наверно?
Не будьте же вы как халдеи,
Что служат не нам, непременно!
Вечер 09.11.2020 г


Рецензии