У окна

Мне ночь-колдунья шлёт своё пророчество,
В окно уставив любопытный взор.
Чтоб скрыться от печали одиночества,
Я прячусь за вуалью тёмных штор.

Смотрю на небо и любуюсь звёздами.
Делюсь с луною тем, что на душе.
И слышу шёпот ветерка с берёзами,
Хотя их речь не для моих ушей.

Наполнен шёпот нежностью и лаской.
Не спится им ночами, как и мне.
Я тоже бы хотела верить в сказку
О принце, что приходит не во сне.

Чтоб так же нежно он шептал на ушко
Лишь мне одной красивые слова.
Чтоб высохла от слёз моя подушка,
Кружилась от любви бы голова.

Не знала бы печали с одиночеством.
Ночами не спешила бы к окну.
Любимой и счастливой быть мне хочется,
С тоскою не смотреть бы на луну.


Рецензии