Липкие тени

Липкие тени сбиваются вместе,
Вползая по стенам в обитель мою.
И увлекают и зазывают,
И просят впустить, открыв душу свою.

И лихорадит скрутив меня снова,
И не забыться мне даже во сне.
Жадно хватая ртом затхлый воздух,
Я мутного будто болота на дне.

Мне хочется сдаться, ведь слабым не надо,
Сражаться за жизнь и «насмерть стоять»,
А можно лишь просто в угол забиться,
И смерть как избавленье принять.

А может… пошло оно всё это к черту,
Впустить эти тени и дело с концом?
И кто его знает, как будет лучше?
Быть может спокойнее быть подлецом?

А тени уж рядом, сверкают смолою,
Тягучею, будто бы сладостный мёд.
Но запахом серы от них вдруг повеет,
И тело моё липким потом пробьёт!

Отринув все мысли, вспомню о свете.
Мне воздуха свежего словно глоток,
Не даст задохнуться темною ночью,
И тьмы остановит зловонный поток.

Хоть ты и повержен, не стоит сдаваться.
И если совсем не останется сил,
Ты стой до конца, пускай даже и на смерть,
И можешь считать что уже победил!
2015


Рецензии