Момент приходит вдохновеньем

Момент  приходит  вдохновеньем ,
Когда  из  туч  струит  вода .
И  это  длится  с  наслажденьем ,
Есть  в  этом  суть  и  глубина .

И  сверху  вниз  летит  в  объятья
Кустов , деревьев  и  домов .
Дождь  омывает  зелень  платья ,
И  всё  кругом , и  речь  из  слов .

И  ветер  в  помощь , если  надо ,
Играет  арфою  дождя .
Сильны  порывы . Словно  матом ,
Жесть  крыши  вторит , грохоча .

Воды  стучат  повсюду  капли ,
Как  пионерский  барабан .
Сухим  уйти  отсюда - вряд  ли ,
Ведь  в  дождевой  попал  капкан .

И  омовение  природы
Даёт  ей  радость  доброты .
Придя , уходят  непогоды ,
Сверкают  капли  чистоты .

Зависла  радуга  над  лесом ,
И  семь  цветов  дают  нам  свет .
Она  дана  противовесом ,
Не  будет  ей  потоп  в  ответ .
                15.06.2021


Рецензии