И может быть, не видя в жизни смысла...

И может быть, не видя в жизни смысла,
Он сталь холодную, к виску примерит снова.
И вереницей пронесутся мысли,
И снова эхом повторится слово;

«Пора», - как будто бы приказ из ниоткуда,
Звучит настойчивей, и громче с каждым разом.
И снова душит тишина глухая,
Вновь пеленою застилая разум.

И сердца стук затихнет умолкая,
Вновь в ожидании последнего мгновенья,
И вдруг, … как будто бы от дикой боли,
Он головой тряхнет, сгоняя наважденье.
2008


Рецензии