Гимн рыцарю метровой линейки

Посвящается моему другу – Лопарёву А. П.

Нерушимы твои идеалы,
Пусть смешны для кого-то они,
Ты драться за них не устанешь,
Стоять от зори, до зори.

Пусть хитер и коварен твой враг,
Тебя в западню заманил,
Бесчисленных схваток и драк,
Что б измором лишить тебя сил,

С поля боя ты не сбежишь,
Своим верным, поющим мечем,
Всех врагов своих сокрушишь,
Для них станешь ты палачом!

Пусть клинок твой – простая линейка,
А гарда – пусть кабель-канал,
Ты даже бы этим мечем,
С врагами сражаться бы стал!

И если какой черный рыцарь,
Полезет к тебе на рожон,
То тут же внезапно осядет,
Метровой линейкой сражен!
2008

(шутливое стихотворение с серьёзным подтекстом. Было написано по мотивам тусовки накануне, где он соорудил из стальной метровой линейки и подручных материалов "меч" и позировал на фото "аля рыцарь" )


Рецензии