Экспромты-рецензии в стихах 29

***
И людям, и птицам ,
В жизни не просто.
Всем нужно трудиться
Во благо потомства.

***
Поддержим пташек милых в стужу,
Тем и свою согреем душу.
Велел Господь в тепло и вьюгу
Нам помогать всегда друг другу.

***
В жизни все мы, как синицы,
Только вот не все царицы.
Так устроен этот мир,
Что у каждого свой пир,
Где царят и смех, и грех,
Но один итог у всех.

***
Начни лишь врать и так затянет,
Как будто в омут попадёшь,
Себя лишь одного обманешь,
Судьбу ты вряд ли проведёшь.

***
Какой уж тут, мой друг, покой,
В такой безумной жизни? -
Всегда в борьбе с самим собой,
С рожденья и до тризны.

***
Все-все желаем мы признанья,
Всех точит этот червячок.
Опасно нам своим желаньям
Попадаться на крючок.

***
Хоть Добра и мало,
Но оно сильней!
Зла сломает жало
Свет его лучей!


Рецензии
Замечательная, отличная подборка!

С теплом,

Анатолий Гришин   08.05.2023 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за тёплые слова поддержки!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.05.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.