Сердце пилигрима

Мне не светило солнце ярко,
И не пели соловьи.
Как сердце вырвал Данко,
Так болит в моей груди.
Он освещал путь «немощным» и злым,
А я себе старалась проложить дорогу.
Но не могла не помогать и бедным, и «худым»
И не могла за них не помолиться Богу.
Мне ветер обдувал лицо,
Когда стремилась на спасенье,
Но не тем вручала я кольцо
Всевластия и желаний исполненья.
Прошло то время. Всё. Довольно.
Мне был голос, что пора теперь
Птичку выпустить на волю
И претерпеть ту боль потерь.
И словно по веленью свыше
Я счастлива, горда, любима,
Но только тише
стучи, моё сердце пилигрима.


Рецензии