Наутилус помпилиус

- Что наверху, хочу я знать! – Не бесконечно же всплывать?
Мы – не войны забытой мина!
Мы – «Наутилус» - субмарина!

Так что плетёмся, как Тортила? –
Хочу, что есть – не то, что было!
- Ускориться, как Илон Маск,
Мы сможем даже и на Марс!

- Но зря спешите так, месье! –
Над нами 50 тыщ лье!,
И то, как рвёмся к горизонту,
Грозит болезнею Кессонной.

-Да ты, похоже, просто Демон!
Нет, лучше капитан был Немо.
При знанье физики начал
По-хамски мне не отвечал…

Подлодка, 32 узла прибавив, на прорыв пошла.
Из лона океанских вод взлетает идиот!
И Немо смысл какой подчас
Совета спрашивать у нас?

Кингстоны университет
Смог субмарину уберечь.
И снова 50 тыщ лье
Разделят всплывших и на дне.

С апломбом этим идиот,
Наверно, ВУЗ кончал не тот?
Хотя, осталась только пена.
Над океаном – перемена:

Там дрон над вздутым пролетал:
- Как быстро всплыл – сбылась мечта!
…Я тут связался с капитаном Немо.
Он из глубин сказал: - Пропал? – Ну,значит, в тему! –
Немного жаль, но всех уже «достал»!


Рецензии