***

Скажи мне, - обратился хан Хивы
К целителю, - Недуг мой в чем? Увы,
Имею все, что есть в подлунном мире,
Но перестал вкус чувствовать халвы.

Пресыщен изобилием живешь, -
Целитель молвил, – Вволю ешь и пьешь.
Взрасти руками хлопковое поле,
И вкус халвы ты снова обретешь.


Рецензии