Экспромты-рецензии в стихах 28

***
Бывает так под солнцем летним
Цветёшь себе и не заметишь,
Как ураганный сильный дождь
Сомнёт тебя и бросит в дрожь.
И самый горький в сердце ком,
Вдруг изольёт душа стихом.

***
Не понять лисице, волку,
Не понятно глухарю,
Чем их лучше перепёлка,
Что похожа на зарю?
Скромность спрятавши подальше,
Каждый мнит себя всех краше.

***
А мысли, как шальные кони
Что в спешке скачут от погони!
И жизнь, как пар из их ноздрей,
И не унять лихих коней!

А мне бы спешиться в пути.
На миг бы дух перевести,
И полежать в траве росистой,
И искупаться в речке чистой.

Увидеть небо над собою,
Наполнить мир души Любовью.


Рецензии
Здорово природой любоваться
И подольше с ней не расставаться!

Анатолий Гришин   24.07.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за единодушие!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   25.07.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.