Монолог в ресторане не к месту

А что мне Ваше «Извините»,
Когда в душе уже дыра?
Моя обида красной нитью
Ползет на кончике пера.

Забейте! Ведь пройдёт и это –
Я Вас прощу, само собой.
Вот только чувства без ответа,
Коль ими делишься с дырой.

Их выдувает в неизвестность,
И все они летят в трубу:
Была любовь,забота, верность,
А нынче – тряпки на ветру.

Перепотрепанные в клочья –
Не залатать, и не зашить...
И жизнь проходит между прочим
Для тех, кто продолжает жить.

В вопросах совести любитель,
Вы просчитались. Шах и мат.
А что мне Ваше «Извините»?
А вдруг никто не виноват?

Просить прощенья у эксперта,
Прийти с повинной головой, -
Пожалуй, лучшая оферта
Для тех, кто носится с дырой.

А если этого вам мало,
Сорвите ваши лоскуты,
Их хватит вам на покрывало –
Горошек, клетка и цветы.

Вот так из ветоши и тряпок
Вы создадите haute couture –
В свою коллекцию закладок
Добавьте жизнь без авантюр.

Вы очень многих обзвоните,
Всплакнув, как раньше, невзначай…
Да что мне Ваше «Извините»?
Возьмите – это Вам на чай.


Рецензии