На охоте

Спокоен сокола полёт,-
но на стрелу похожа птица :
когда охота приключится,-
то сокол жертву - грудью бьёт!

Люблю на лодочке грести,-
(сплывая тихо по теченью,-
 сбежав из быта заточенья),-
чтоб на охоте расцвести!

Окреп в охоте телом я,-
хочу добычей насладиться :
моя душа,- как сокол-птица,-
не чужда вкуса бытия!

Напарнику,- я был бы рад :
охота,- древняя "зараза",-
(глядеть в ней нужно в оба глаза),-
чтоб не остаться без наград...

ВелИк охотничий азарт :
(дожив до пенсии на свете),-
хочу,- чтоб сыты были дети,-
и сердцу,- не грозил инфаркт!


Рецензии