Хлебовозка

.
В синем небе жемчужное облако,
Лето прибыло с солнечным днём.
Запрягает мой дедушка Орлика
И о чём-то судачит с конём.
.
Дед с погрузкой справляется ловко:
Свежей выпечки полон фургон;
От пекарни свернём в Коробковку –
На селе важен каждый батон.
.
Дед с косою пройдёт по лужайке:
Мягче будет сидеть на траве…
Он не любит рассказывать байки –
О небесной поёт синеве.
.
Он поёт о годах пролетевших,
О друзьях, не пришедших с войны.
Мы встречаем и конных, и пеших
На дороге, не малой длины.
.
У воды полагается роздых,
Дед давно изучил его нрав:
Орлик, шумно вбирающий воздух,
С дивным запахом хлеба и трав.
.
Въезд в село за лесною опушкой,
Стадо к пастбищу вышло, звеня.
Дед хрустящей, душистой горбушкой
Угощает  меня и коня.
 .
Сергей Каратов 15 июня 2021 г.
Ворсинон.


Рецензии
Стихотворение отсылает нас в седые времена социалистического реализма
и писателей-деревенщиков. Сама его стилистика отдаёт нафталином.
Странно, что после того как в русской поэзии был Бродский и многие
другие поэты, далёкие от соцреализма и вообще от реализма, кто-то всё
ещё пишет такие стихи. Может, хватит уже?

Сергей Аствацатуров   14.07.2021 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.