Я на краю

Я на краю, передо мною бездна.
Лежит как неподвижный океан.
И чернь ее как будто безмятежна,
Но знаю я, что это все обман.

В ней мучаются проклятые души,
Людей, что не смогли пройти свой путь.
От крика их закладывает уши,
И если б я не знал той бездны суть,

Я б сделал шаг! Но был бы он последним?
Тем самым – вновь принесшим мне покой?
И успокоила б измученную душу,
Та бездна, что лежит передо мной?

Но нет! Опасны эти размышленья,
Она мне навевает их сама.
И разум снова мне туманят мысли,
О быстром избавлении от креста.

А бездна манит черною смолою,
И в сердце грусть засела как игла.
И снова живы все воспоминанья,
О той, что мою душу забрала!

А ты стоишь, стоишь на берегу другом,
И до тебя добраться не возможно.
И я в отчаянье ищу моста,
Но понимаю – это безнадежно.

О, как же хочется, расправив крылья вновь,
На берег тот к тебе перелететь!
И в венах снова закипает кровь,
Когда мне кажется что выход есть.

Но крыльев нет…, они в твоих руках.
А от бессилья боль еще сильней.
И я хотел бы обратиться в прах,
Ведь знаю, что не будешь ты моей.

Но нет, не сломлен, на ногах еще стою.
И волю в кулаке свою сжимая,
Я разбегаюсь, прыгаю, лечу,
В надежде что достигну того края!

Но знаю точно, мне не хватит метра.
Когда придет решающий момент,
Прошу тебя принять одно решенье;
Реши: подать мне руку, или нет…
2007-2008


Рецензии