вылизывает ночь квадратики окон...

из цикла "В четверть голоса"

Вылизывает ночь
квадратики окон
своим шершавым
тёплым языком.
И форте–гром
симфоний и сонат,
звучащих днём,
вдруг умолкает в снах.
И зазвучит над городом
ноктюрн,
погаснет
светомузыка витрин,
невесть откуда взявшийся
ветрил
по проводам потренькает
ногтём…
А люди бродят,
ищут авантюр,
своих Джульетт,
Изольд
и Форнарин…


Рецензии