***

утихли солнечные тени,
и изметался знойный день,
упала в пыльные ступени-
у дома- странницею- тень...
предчувствуя конец раздумий-
крылато замерла- душа...
с улыбкою- фаюмских мумий,
сорвавшись с черт карандаша...
и понимаешь- что случилось
и кануло мгновенно в быль!
и мраком сердце-  затомилось,
и в душу холод мрак налил.


Рецензии