Зорька алая

Где-то ветер спит еще,
Подуставший накануне.
Это вижу я в окно,
Замечаю новолунье.

Зорька алая встает.
И, что странно, не обычно-
Не спокойно свет свой льет,
Разливаясь по привычке.

Будто кто-то изнутри
По частям её терзает,
Разрывает на куски,
И на небо выпускает.

На свободе очутясь,
Она ярче пламенеет.
В небе лентами кружась,
Солнцу путь как будто стелет.


Рецензии