А я люблю любое время года

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе

А я люблю любое время года,
Погоду, что сегодня на дворе.
Я по уши влюблён в природу,
Что Бог послал для жизни на земле.

Люблю, когда меня ласкает ветер,
Когда ручей журчит у моих ног.
Когда щебечут птицы на рассвете
Люблю я подорожник у дорог.

Люблю, когда в моё окно стучится,
На землю проливаясь майский дождь.
Что может в небе с радугой сравниться?
В ней, гамму красок точно соберёшь!

Люблю зимой кружение снежинок,
А осенью – шуршащий листопад.
Люблю красу не хоженых тропинок,
А летом посмотреть на водопад.

Как ночью завораживают звёзды!
И плавный ход хозяюшки Луны…
Люблю раскинуть руки под берёзой
В её спасающей от солнышка тени.

На берег я люблю прийти с батоном,
Чтоб покормить лебёдушек в пруду.
И мимо голубей, сидящих легионом,
Пройти спокойно тоже не могу.

Люблю я жизнь, и нет в том удивления,
Люблю её во всей её красе!
Люблю её за буйство и смирение,
Хоть в белой я иль в чёрной полосе!

14.06.2021 г.
г. Евпатория


Рецензии
Сегодня дождь, но в сердце светит Солнце!

Александр Крымский   19.09.2021 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.