Стихотворение с французским прононсом

                "Задолбали вопросом: «Ты с кем?» -
                Ни с кем!
                Будто мне собеседников мало.
                Я стащил из ТЦ женский манекен
                и живу с НЕЙ в своём бунгало."
                Дмитрий Терентьев


Она жила с ним в хрущёвке, о да, мон шер,
Он дарил ей свой тёплый свет,
Терпеливо сносил все упрёки и бред,
Что она сочиняла в ночи,
и, нет,
не судил,
Он ведь был торшер.

Но однажды она забрала ключи,
погасила его и ушла (молчи!)
К режиссёру пастельных сцен.
И жила в коммуналке,
средь голых стен,
уверяя, что тот тре бьен.

Много дней утекло с тех пор, много лет...
Режиссёра того и в помине нет,
а она, се ля ви, много лет одна
в бунгало на Карибах глотнёт вина
и грустит, вспоминая его, мон шер,
тот неяркий свет, что дарил торшер.
И в душе у неё вина...


Рецензии