Как был он обаятелен

Так быстро время пробежало,
А легче на душе не стало,
Всё также кровоточит рана,
А жизнь,как кадр сбежал с экрана.

Вот образ Васеньки встаёт,
И жить,и думать не даёт,
К нему мы прикоснулись все слегка,
А только память остаётся на века.

Каким прекрасным мужем был,
Так бережно любил жену и сына,
Он не хотел оставить их одних,
Они дороже всех на свете были.

И жизнь лилась как дивный сон,
В душе хрустальный перезвон,
Вдруг тяжело ворота заскрипели,
О,разве этого мы все хотели.

Он был умён и элегантен,
С усмешкой лёгкой на лице,
Он был для женщин притягателен,
Но есть одна из них,из всех.

Со Светой встретились случайно,
Навек друг друга полюбив,
Над ними ангел ласково летал,
И ореол любви их создавал.
 
Любовь потоком бурным шла,
Казалось не остановить уста,
Но навсегда они закрылись,
А слёзы горя покатились.

Сыночек-символ верной их любви,
А долг и память как они сильны,
Но жизнь наполнена заботой,
И вечной думой, как работой.

Так,как же в этом тёмном мире жить,
Как им всё это перенести и пережить,
Удар и боль обрушилась сейчас на них,
Когда же мы увидим светлый их лик.

Да,но кровь по жилушкам у нас бежит,
И заставляет всё страшное прожить,
Пройти горнило чистилища суметь,
Любовью раны залечить и всё преодолеть.

Нас колокольный звон всех извещает,
О том,что связь у нас одна,
И свечи на канон поставим,
За вас молиться будем мы всегда.

Ты спи спокойно,наш Василий,
Твой след оставлен на земле,
Так пусть земля ушедшим будет пухом,
И покрывалом тихим в вечном сне.





   



   


Рецензии