Экспромты-рецензии в стихах 26

***
Струной святою тишины
Звучит рассвета новь!
Глаголы Неба в ней слышны,
Любви Вселенской зов!

***
Как благодатна летняя пора,
Пора грибов и сочных ягод!
О, как Природа матушка щедра!
Общенье с ней - всегда во благо!

***
Не сторонник жизни серой,
Радость любит воробей!
Добрым жизненным примером
Служит он для нас людей!

***
У дождя свои законы,
Дождик очень нужен нам,
Но приходит с небосклона
Лишь когда захочет сам.

***
Прекрасен вечер в Судаке!
В нарядном летнем сюртуке,
Залюбовался он собой
У моря, где поёт прибой!

***
Хороша берёзка в мае!
Благодать небес на ней.
Вновь берёзку обнимаю,
Краше нет её ветвей!

***
Ручеёк весёлый мчится,
По овражкам по лесным.
И поёт, и веселится,
Лес весенний вместе с ним!

***
Уходит Май всё свежестью обдав,
Наполнив мир напевами хмельными,
Ковры Июню изумрудные постлав,
Чтоб он прилёг и насладился ими.

***
Вдохновляют небеса -
Благодатна их краса!
Глянешь ввысь - душа поёт!
Так и просится в полёт!


Рецензии
Татьяна, мне очень понравились Ваши трогательные экспромты! Огромное спасибо за них! Хорошей летней погоды!

Иван Проскурин 2   11.07.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплый и трогательный душевный отклик!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.07.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.