Мы глазами коснулись и поняли лишь

Мы глазами коснулись и поняли лишь,
На душе благодать,любви нашей тишь.
Даровала любовь нам,друг другу с тобой
Связаны чтобы были навеки судьбой.

Были редкими встречи,но светилась душа
Обнимал меня нежно,да и почти не дыша.
И казалось мы в сказке всё прекрасно у нас,
Но,вдруг пробил последний расставания час.

В Каунас ты уехал и был десантником там,
Так тоскливо и горько в одиночестве нам.
Звал к себе постоянно,чтобы стала женой
Службу закончить и вернуться со мной.

Но,не смогла решиться,молодою была
Видно слишком уж рано судьба вместе свела.
Настала пора тебе уже возвращаться,
Оказалось,время настало прощаться.

Не сказал о приезде хотел сделать сюрприз,
Вмешался вдруг случай,нашей жизни каприз.
Была в Польше в то время,наградили меня
И посчитал ты,что бросить решила тебя.

Не встретились больше,развела гордыня
Друг о друге не знаем ничего мы доныне.
На другой ты женился,вышла замуж и я
Жизнь так распорядилась,мы не семья.

Забыть не возможно первую ту любовь
Иногда вспоминаю те мгновения вновь.
Нет уже прежней боли,одиночества нет
Только греет как прежде любви нашей свет.

Улыбнусь,будто встречусь с прежним тобой
На душе те мгновенья,чувств нежных покой.
Мы словно вновь сидим рядом,на звёзды глядим,
Ведь лишь  воспоминаньем за прошлым следим.

Было всё не напрасно,повстречались не зря
Наши были закаты,была нашей заря.
Чувства греют как прежде той первой любви
Прошлого не погаснут в нашей жизни огни.

15.06.2021г. 09.30


Рецензии
Как это здорово, что чувства той первой любви Вас греют до сих пор, Снежана!
Это дано не многим!..
Пусть Ваша душа будет неизменно светла!
Хорошего Вам лета!

Вадим Гужев   17.06.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим за созвучие души и доброту.
Всегда рада встрече с вами.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   17.06.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.