Ух, стихия!

Огненным хвостом гроза махнула
Так, что искры в небе разнеслись,
И напополам перечеркнуло
Фиолетом залитую высь.

Дикая косится кобылица,
Бьёт копытом, рассыпает гром.
Что ей в этом? Отчего так злится,
Туч весомость начинив огнём?

Нет полям её небесным края,
Так бы и неслась… но на пути,
Расплываясь, сырость нависает –
Нет других дорог … не обойти.

И гроза, чтоб вырваться к свободе,
Рассекает туч густую муть,
Рвётся и гремит на небосводе,
Огненный прокладывая путь.

Ух, стихия! И умом такое
Не понять – критерий не найдёшь.
Вот и задевает за живое,
Вот и бьёт и нас до пяток дрожь…

Топот стих… Из сокрушённых туч
Ливень льёт… и наготове луч…
15.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии