Одна из версий Мойдодыра

Что за шум в моей квартире?
Стул летит, за ним ушат,
Голос папин озверевший -
- Придавлю, как кошенят!

Следом ваза вылетает,
И увесистый утюг.
Сапоги и папин спиннинг,
Всё об стенку,
Жуткий звук...

Что такое, что случилось,
От чего же всё кругом
Завертелось, закружилось
И помчалось колесом?

Вдруг из маминой из спальни,
Без штанов, подбитый глаз,
Выбегает Пал Андреич,
Всем известный ловелас.

А за ним мой папа злющий,
Гостю, видно, он не рад -
- Разорву, как Тузик грелку,
Он борец, второй разряд!..

Да и я совсем не хилый,
Мне уже шестнадцать лет.
Тоже спортом занимаюсь...
Пал Андреич наш сосед!

Я его "поймал" на встрече,
Прямо в ухо зарядил.
Будто бы на тренировке
Приложил что было сил.

Били, били мы соседа,
Сопли плыли по усам.
Удивляюсь, как остался,
Он живым, вот чудеса!..

          ***
Не ходите ловеласы
До чужих, красивых дам!
Покалечить могут сильно,
Стыд и срам, стыд и срам!

Папа с мамою развёлся,
Мы теперь одни живём.
Нам зачем такая мама?
Нам неплохо и вдвоём!


Рецензии
А кто для них теперь кашеварит, Саша? Хотя, это никакого отношения к существу вопроса не имеет. ...Ясно, не для детей написано./с улыбкой/

Людмила Иконникова   06.11.2022 02:09     Заявить о нарушении
У меня всегда возникал вопрос - что делал умывальник в маминой спальне, и почему он хромоногий?
Выходит, что муж криворукий!

Саша Локоть   06.11.2022 18:15   Заявить о нарушении
Однако. Так глубоко я никогда "не копала". Вот почему мне нравится писать о природе: что вижу, о том пою!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   07.11.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.