В ночь на первое декабря

из цикла " В четверть голоса"

…нет звуков никаких,
прозрений и пророчеств.
Я снов черновики
смахну в корзину ночи.
Лежит моя душа
у полночи в тенётах,
ленивая, как шаль,
забытая на нотах,
храня и хороня
от глаз, ушей и лести
мелодию меня,
несочинённость песни,
размытую иных
пределов отдалённость,
и очертанья их,
и предопределённость
прохладной горсти слов
в ночь с осени на зиму,
и... утренний озноб,
и сон,
и амнезию...


Рецензии