Свиристель

Я помню мамину березу,
И свиристелей хохолки.
Когда в жестокие морозы,
Когда в морозные деньки.

Они к кормушкам прилетали,
И золотистое пшено.
Ватагой шумною клевали,
Взлетая тучною стеной.

Краса какая, белый иней,
А свиристелей пересвист.
Порой холодною и зимней,
Так мелодично бархатист.

Их наградил окрас природы,
Красою сказочной такой.
Они в морозную погоду,
Прольются песней золотой.

Ах, свиристель, зимы царица,
И зимних сказочных лесов.
Она та сказочная птица,
Из красоты и хохолков.

Она так красочно одета,
И в птице радуги цвета.
Она из солнца и из света,
И хохолками увита.

Зимы царица свиристель,
На каждой веточке по птице,
Ее заливистая трель,
Морозным инеем струится.

Она краса зимы холодной,
Зимы холодной чудеса.
Пусть не останется голодной,
Цветная милая краса…


Рецензии