Изящный умер век...

Изящный умер век. И полночью холодной
Прощальные огни зажёг последний бал.
Укрой свою печаль улыбкой беззаботной,
И в танце до утра кружись среди зеркал.

За холодом стекла, хрупки и нереальны,
Порхают с нами в такт полночные цветы.
Они совсем как мы, и знают те же тайны,
Им ведом тот же миг бессмертной красоты.

Сдвигает стрелки ночь, бокалы наполняя
Манящей силой грёз, волнением Луны.
Мы пьём себя до дна, мы звёздами сгораем,
Последнюю мечтой на миг озарены.

И тысячи свечей в волнении янтарном,
Оплакивают нас, причудливые сны
Рождая воском слёз. Мгновенья лучезарны.
И счастье только миг, и, всё же, вечность мы…

Под первые лучи рояль, осёкшись, смолкнет,
Бокалы брызнут вниз соцветиями льда.
Уснут, чадя, огни. Погаснут все осколки.
И эхом тихий смех растает навсегда.


Рецензии