Не стоит возраста бояться

Не стоит возраста бояться,
Прекрасен жизни каждый миг.
Не будет временем стираться,
Души родной прелестный лик.

Мы видим в женщинах девчонок,
Мы видим в мальчиках мужчин.
Ведь каждый миг наш освещенный,
Глубоких старческих морщин.

Не стоит возрасту перечить,
Бывает молод, а старик.
Старик бывает словно вечен,
Поскольку духом не поник.

Старик бывает твердый воин,
Его годинам не стереть.
А молодой бывает волен,
Поныть, сломаться, постареть.

Не стоит возрасту позволить,
На чистоту влиять крови.
Позволить стоит благоволить,
Души рассвету и любви.

И разве с возрастом мы мене,
Любимых любим и зовем?
Ведь только плохо, что изменим,
И отступаясь, предаем.

И каждый возраст не помеха,
Любить и преданно служить.
Не провести года в утехах,
А доброты красу дарить.

И разве снова не заводит,
С любимым нежный поцелуй?
И в пятьдесят кровь бурно бродит,
Не превратив сердца в золу.

 И каждый возраст украшает,
Всю красоту преклонных лет.
И ничего не помешает,
Вновь встретить солнечный рассвет.

Не стоит возрасту перечить,
Будь благодарен, не ропщи.
Бояться стоит покалечить,
Добро божественной души…


Рецензии