Я не был сукой, слава богу

Я не был сукой, слава богу,
И хлеба кус не отбирал.
Я лизоблюдом у порога,
Поклон чинам не отбивал.

Я не был сукой в отношенье,
Людей слабее кто меня.
Чревоугодью в услуженье,
Не поступал. Я не свинья.
 
Я подавал в беде хоромым,
Хоть сам на паперть не попал.
Я сукой не был. На хоромы,
Себя совсем не обменял.

Меня немногие любили,
Я также гибнул, слабым был.
Спасибо, многие простили,
За слабость мыслей, веры, сил.

Но сукой не был. И неважно,
Что я ошибки совершал.
За номинальную бумажку,
Себя никак не продавал.

Я не продам себя за злато,
За похоть тоже не продам.
Я сукой не был. И наградой,
Мне служит мой душевный храм.

И пусть моя трудна дорога,
Я все равно по ней пройду.
И пусть сто раз я упаду,
Не буду сукой, слава богу…


Рецензии